-

PRIVACY POLICY
 

(versione 2 del 19.01.2018)
 

Memento Francis Lefebvre S.r.l. fornisce qui di seguito l’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (di seguito, il “Codice”) degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (di seguito, il “Regolamento”) relativa al trattamento dei dati personali dei visitatori del proprio sito Internet www.memento.it (di seguito, il "Sito").

Specifiche informative privacy sono fornite agli Utenti nel modulo di registrazione al Sito o in particolari aree del Sito che prevedono la raccolta di dati personali per finalità diverse da quelle descritte nella presente informativa.
 

  1. 1. Chi è il titolare del trattamento dei miei dati? Il titolare del trattamento dei suoi dati personali è Memento Francis Lefebvre S.r.L. (di seguito, "MFL"), con sede legale all’indirizzo Strada 1, Pal.F10, 20090 Assago (MI).
     
  2. 2. Quali tipi di dati sono trattati sul sito, per quali finalità e con quali modalità? Sul Sito sono trattati i seguenti tipi di dati per le seguenti finalità:

    Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al suo sistema operativo ed al suo ambiente informatico. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito. I dati di navigazione sono trattati per un legittimo interesse di MFL a garantire la sicurezza del Sito (art. 6, co. 1, let. f) del Regolamento).

    Dati forniti volontariamente dall'utente: l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta o posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito o ai moduli di contatto presenti su questo Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo di posta o posta elettronica del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. A parte quanto specificato per i dati di navigazione, Lei è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta di informazioni alla Società presenti sul Sito. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. I dati da Lei immessi nei nostri moduli di richiesta di informazioni saranno da noi trattati al fine esclusivo di poterle fornire le informazioni da lei richieste. Nel caso in cui la sua richiesta riguardi l’acquisto dei nostri beni e servizi, tratteremo i suoi dati per dare esecuzione a misure precontrattuali adottate su sua richiesta prima dell’acquisto dei nostri prodotti o servizi (art. 23, co. 1, let. b) del Codice; art. 6, co. 1, let. b) del Regolamento); in ogni altro caso, tratteremo i suoi dati per perseguire il nostro legittimo interesse a comunicare in maniera efficiente con la nostra cliente ed a rispondere ai quesiti che ci sono rivolti (art. 6, co. 1, let. f) del Regolamento). Nel caso in cui Lei dovesse comunicarci facoltativamente anche il suo numero di telefono in aggiunta all’indirizzo di posta elettronica, potremo contattarla anche telefonicamente per fornirle le informazioni richieste. Utilizzeremo il suo indirizzo di posta elettronica ed il suo numero di telefono solo per fornirle le informazioni richieste, salvo che Lei abbia acconsentito facoltativamente anche al trattamento dei suoi dati personali per le finalità di marketing di cui al successivo paragrafo 3. La preghiamo di non inviarci in nessun caso dati sensibili (ovvero dati che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona).

    Dati acquisti tramite i nostri call center: nel caso in cui Lei dovesse contattare il nostro Servizio di Assistenza Tecnica o il nostro Servizio Clienti, tratteremo i suoi dati personali da Lei eventualmente comunicatici durante la telefonata solo per fornirle l’assistenza tecnica o le informazioni richieste.

    Il trattamento dei suoi dati personali sarà effettuato mediante strumenti manuali ed informatici, con logiche strettamente correlate alla finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
     
  3. 3. Tratterete i miei dati anche per finalità di marketing? Con il suo consenso facoltativo (artt. 23, co. 1 e 130 del Codice; art. 6, co. 1, let. a) del Regolamento), tratteremo i suoi dati per finalità di marketing (vendita diretta, invio di materiale pubblicitario, compimento di ricerche di mercato e comunicazione commerciale) ed inviarle via posta, email e telefono con operatore comunicazioni promozionali, offerte e promozioni relative a prodotti e servizi offerti da MFL. In caso di mancato consenso al trattamento dei suoi dati personali per finalità di marketing, la possibilità di formulare una richiesta di informazioni sul Sito, registrarsi al Sito ed effettuare acquisti sul Sito non sarà in alcun modo pregiudicata né Lei subirà alcun’altra conseguenza pregiudizievole. Lei potrà in ogni caso liberamente e gratuitamente revocare il suo consenso al trattamento dei suoi dati personali per finalità di marketing in qualsiasi momento, facendone richiesta a MFL con le modalità indicate al successivo paragrafo 11, anche in maniera selettiva (ad esempio, comunicando la sua volontà di non ricevere più comunicazioni via email o telefono, volendo ricevere soltanto comunicazioni via posta). In relazione alle comunicazioni promozionali inviate via email, Lei potrà revocare il suo consenso al trattamento del suo indirizzo email per finalità di marketing anche cliccando sul link di cancellazione (opt-out) presente in ciascuna email promozionale.
     
  4. 4. Per quanto tempo saranno conservati i miei dati? Qualora Lei abbia spontaneamente inviato un’email ai nostri indirizzi indicati sul Sito o ci abbia contattato tramite uno dei moduli di richiesta indicati sul Sito, i suoi dati saranno conservati per un periodo di 10 anni dalla data di ricevimento della sua richiesta di informazioni, così come richiesto dall’art. 2214 del Codice Civile. Nel caso in cui Lei abbia acconsentito al trattamento dei suoi dati personali per finalità di marketing, i suoi dati di contatto di posta, email e telefono saranno conservati fino a quando Lei non avrà revocato il suo consenso al trattamento dei suoi dati per finalità di marketing per tutte o alcune le modalità di contatto.
     
  5. 5. Utilizzate cookie o altri simili strumenti sul Sito? Si. La preghiamo di prendere visione della nostra Cookies Policy di seguito riportata.
     
  6. 6. Chi può venire a conoscenza dei miei dati? Potranno venire a conoscenza dei suoi dati personali i nostri dipendenti e collaboratori che si occupano della gestione della manutenzione del Sito e dell’assistenza ai clienti e potenziali clienti. Potranno, inoltre, venire a conoscenza dei Suoi dati personali soggetti terzi che, in qualità di responsabili del trattamento, ci forniscono servizi informatici, servizi di consulenza, servizi logistici e gestionali nonché, nel caso in cui Lei abbia acconsentito al trattamento dei suoi dati personali per finalità di marketing, soggetti terzi che ci forniscono servizi pubblicitari, di marketing e di telemarketing. Uno dei responsabili del trattamento è la società Marketing Multimedia Srl, con sede in Viale Cassala, 36 – 20143 Milano, che ci fornisce servizi di hosting. Puoi ottenere una lista dei nostri responsabili del trattamento, facendone richiesta via posta o via email con le modalità indicate al successivo paragrafo 11.
     
  7. 7. I miei dati saranno comunicati a terzi o diffusi? No, i suoi dati non saranno comunicati a terzi o diffusi. Tuttavia, potremmo comunicare i suoi dati personali a forze di polizia o all’Autorità giudiziaria nell’ambito di eventuali indagini giudiziarie, limitatamente ai casi previsti dalla legge.
     
  8. 8. Quali sono i miei diritti? Ai sensi dell’art. 7 del Codice, Lei ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. Lei ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati. Lei ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi abbia interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. Lei ha, inoltre, il diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
     
  9. 9. Quali diritti mi sono riconosciuti dal Regolamento UE 2016/679? A partire dal 25 maggio 2018, il Regolamento diventerà efficace e potrà esercitare i seguenti diritti di cui agli artt. da 15 a 22 dello stesso: il diritto di chiedere l'accesso ai dati personali (ovvero il diritto di ottenere da noi  la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati che la riguardano e, in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali, ottenendone copia, ed alle informazioni di cui all’art. 15 del Regolamento) e la rettifica (ovvero il diritto di ottenere la rettifica dei dati inesatti che la riguardano o l'integrazione dei dati incompleti) o la cancellazione degli stessi (ovvero il diritto di ottenere la  cancellazione dei dati che la riguardano, se sussiste uno dei motivi indicati dall’art. 17 del Regolamento) o la limitazione del trattamento che la riguarda (ovvero il diritto di ottenere, nei casi indicati dall’art. 18 del Regolamento, il contrassegno dei dati conservati con l'obiettivo di limitarne il trattamento in futuro), oltre al diritto alla portabilità dei dati (ovvero il diritto, nei casi indicati dall’art. 20 del Regolamento, di ricevere da noi, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nonché di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti). Lei ha, inoltre, il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.
     
  10. 10. Il Regolamento mi riconosce anche il diritto di oppormi al trattamento? Si, Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che la riguardano ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f) del Regolamento, compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, Lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che la riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.
     
  11. 11. Come posso esercitare i miei diritti? Le richieste di esercizio dei suoi diritti, come sopra indicati, possono essere presentate via posta all'indirizzo “Memento Francis Lefebvre S.r.L., Strada 1, Pal.F10, 20090 Assago (MI) – alla c.a. di Manuela Marano” o via email all’indirizzo privacy@memento.it o via fax al numero 02-57512443. Le ricordiamo che ha sempre la possibilità di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

Cookies Policy

cookies sono piccoli file di testo che vengono installati da parte di un sito web sulla memoria temporanea del browser dell’Utente (e quindi nel device dal quale l’Utente si collega al presente sito, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo: pctablet, telefoni cellulari, ecc.) e registrano alcune informazioni relative alla sua attività di navigazione; tali dati, se i cookies non vengono disabilitati, vengono comunicati al sito che li ha installati ogni qualvolta l’Utente torna a visitarli. I cookies permettono quindi di registrare (in modalità temporanea) alcune informazioni relative alle preferenze dell’Utente, e permettono allo stesso una navigazione semplificata e una maggiore semplicità nell’utilizzo e nell’efficacia del sito.
I cookies si dividono in:
  • cookies di sessione, i quali vengono automaticamente cancellati quando l’Utente chiude il proprio browser di navigazione;
  • cookies persistenti, i quali rimangono memorizzati nel device dell’Utente per un determinato periodo di tempo (ad es. per poter permettere l’autenticazione facilitata dell’Utente all’interno del sito);
  • cookies propri, i quali sono creati e gestiti direttamente dal titolare del sito che l’Utente sta visitando;
  • cookies di terze parti, i quali sono creati e gestiti da soggetti diversi dal titolare del sito che si sta visitando e sui quali  MFL non ha e non può avere alcun controllo.
L’installazione dei cookies, che avviene normalmente in maniera automatica con la maggior parte dei browser, può essere impedita mediante la semplice disattivazione, nelle funzioni del proprio browser, dell’abilitazione alla ricezione dei cookies. Per specifiche ed ulteriori informazioni riguardo ai cookies, l’Utente può cliccare sul link del browser di navigazione che utilizza solitamente:
Questo sito installa automaticamente i seguenti tipi di cookies tecnici:

(a) Cookies propri tecnici essenziali (di sessione e persistenti), i quali permettono all’Utente di navigare all’interno del sito, in assenza di tali cookies il presente sito potrebbe non funzionare. Tali cookies, ai sensi della normativa vigente possono essere rilasciati sui device dell’Utente senza il preventivo consenso dello stesso, fermo restando l’obbligo di indicarli nella presente informativa privacy;

(b) Cookie proprio tecnico persistente che agevola la navigazione dell’Utente sul presente sito evitando che l’informativa breve sui cookies venga riproposta all’Utente stesso, una volta che questo ha cliccato il pulsante ‘OK’ sul banner o successivamente al proseguimento della navigazione sul sito da parte dell’Utente stesso.
Questo sito installa inoltre (previo consenso dell’Utente)  i seguenti tipi di cookies di profilazione persistenti propri e di parti terze (i quali possono essere presenti all’interno di immagini, mappe, video, suoni, link a pagine esterne al sito, ecc.), che hanno il compito di creare singoli profili dell’Utente al fine di permettere l’invio di messaggi pubblicitari mirati sulle preferenze manifestate dallo stesso durante la navigazione all’interno del sito:

(a) Cookies di profilazione propri: sono i cookies che, permettendoci di tracciare le modalità, le preferenze e gli interessi desumibili dall’utilizzo del sito da parte degli Utenti e Utenti Clienti, consentono la caratterizzazione dell’offerta commerciale e l’invio ai medesimi di informazioni promozionali basate sul loro profilo individuale. Questi cookies derivano unicamente dall’esperienza di navigazione degli Utenti sul nostro sito e non vengono ceduti né altrimenti condivisi con i terzi.

(b) Cookies di profilazione di terze parti: alcune pagine del presente sito sono caratterizzate dalla presenza dei c.d. ‘Social Plugin’ (i quali permettono, ad esempio, all’Utente di condividere i contenuti del sito direttamente sui social media attraverso un semplice click attraverso pulsanti +1 e social widget) e dei c.d. ‘Social Login’, i quali potrebbero permettere ad un soggetto terzo di rilasciare dei cookies di profilazione sul device dell’Utente. L’informativa e le modalità per cancellare tali cookies, sono riportate nella seguente privacy policy:

- Facebook: per funzionalità social, condivisione sociallogin tramite API e widget
https://it-it.facebook.com/help/cookies/?ref=sitefooter;
https://www.facebook.com/help/cookies/;
https://www.facebook.com/help/568137493302217.

- Linkedin:
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy
Inoltre, alcune terze parti individualmente selezionate e di seguito indicate potrebbero utilizzare cookies per identificare l’Utente o utilizzare la tecnica del behavioral retargeting, ossia visualizzare annunci pubblicitari personalizzati in base agli interessi e al comportamento dell’utente, rilevati anche al di fuori di questo spazio online. Per avere maggiori informazioni in merito, ti suggeriamo di verificare le informative privacy dei rispettivi servizi che elenchiamo di seguito:
TRADE TRACKER: https://tradetracker.com/it/privacy-policy/how-we-use-cookies/
VE INTERACTIVE: http://www.veinteractive.com/it/a-proposito-di-ve/policy-legale/cookies/

​(c) Cookies analitici di terze parti (Google Analytics): tali cookies permettono di sapere come l’Utente visita il presente sito e consentono di valutare ed apportare eventuali modifiche relative alle possibilità di fruizione delle informazioni e dei servizi (a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo tali cookies: consentono di sapere il numero dei visitatori del presente sito, il tempo di media di permanenza all’interno del presente sito, i canali dai quali l’Utente accede al presente sito, le pagine più visitate, ecc.).  Per svolgere queste operazioni  MFL utilizza, attualmente, il servizio Google Analytics – un servizio di web analytics, fornito da Google, che rilascia cookies sul dispositivo dell’Utente. Le informazioni generate dai cookies sull’utilizzo del sito da parte dell’Utente sono trasmesse a Google e conservate da Google su server negli Stati Uniti (USA). Google utilizza queste informazioni per valutare l’utilizzo del sito da parte dell’Utente, predisporre resoconti sulla sua attività e per fornire altri servizi relativi all’attività del sito e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi se richiesto dalla legge, oppure in caso di soggetti terzi che elaborino queste informazioni per conto di Google. Google non associa l’indirizzo IP dell’Utente con nessun altro dato che la stessa Google possiede. L’informativa privacy e ulteriori approfondimenti sono disponibili a questi linkhttp://www.google.com/analytics/ e http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html. Le modalità di cancellazione e di blocco delle rilevazioni tramite tale servizio sono disponibili al seguente link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Gestione della privacy sui cookies.
 
Qualora l’Utente voglia verificare quali cookies vengono installati sul proprio device ed eventualmente modificare le proprie scelte, può provvedere in autonomia a modificare le impostazioni relative alla privacy  presenti all’interno del pannello di controllo del proprio browser di navigazione e visitare questo sito. Ulteriori informazioni di base sulla gestione della privacy dei propri browser di navigazione, sono reperibili a questo link.

Per verificare, ed eventualmente modificare, le vostre scelte in materia di ‘Pubblicità comportamentale on-line‘ (ovvero quella modalità che consente a soggetti terzi di inviare messaggi pubblicitari sui siti web che l’Utente visita, rendendoli più in linea con le esigenze e gli interessi dell’Utente stesso) si consiglia di visitare il seguente link dove sono presenti le informazioni e i tools per eseguire tali operazioni: www.youronlinechoices.eu.

La disabilitazione dei servizi che installano i cookies potrebbe compromettere la possibilità per l’Utente di utilizzare il presente sito e/o impedire allo stesso di fruire dei servizi e delle funzionalità offerti.
La durata dei cookies dipende dalla loro natura: i cookies di sessione vengono cancellati quando l’Utente chiude il proprio browser di navigazione, mentre i cookies persistenti possono avere differenti date di scadenza. Per verificare la durata di ogni cookies è possibile utilizzare strumenti come ‘Wappalyzer’ (scaricabile gratuitamente a questo link).